Калининград. Концерт экспериментальной музыки SoundArtLab (2 февраля)

image001

В воскресенье, 2 февраля в 19:00 в фотостудии Елены Зайцевой (ул. Станочная, 12, здание клуба «Вагонка», круглый зал) состоится концерт экспериментальной музыки, организованный Балтийским филиалом Государственного центра современного искусства в рамках проекта SoundArtLab. На концерте выступят калининградские музыканты QUOTH, Noise of Toys, trash/in/cow и The Sound DistributorВход на концерт 150 рублей.

На очередном концерте серии SoundArtLab выступят калининградские музыканты-экспериментаторы, работающие в разных жанрах: это электронный проект QUOTH художника Олега Медведева; Noise of Toys (Андрей Гладков), использующий в своих выступлениях переделанные игрушки, мобильные телефоны и планшеты; а также импровизация в исполнении trash/in/cow (Константин Тращенков) и IDM от The Sound Distributor (Даниил Касперович). Выступления будут сопровождаться визуальным рядом от Сергея Сорокина.

Задача серии концертов в рамках проекта SoundArtLab – познакомить калининградцев c экспериментальной музыкой местных, европейских и российских музыкантов различных направлений.

SoundArtLab

Концерт экспериментальной музыки

Начало концерта: 2 февраля, воскресенье, 19:00

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ, фотостудия Елены Зайцевой

Куратор: Данил Акимов

Адрес: фотостудия Елены Зайцевой, ул. Станочная, 12 (здание клуба «Вагонка», круглый зал)

Участники концертаQUOTH, Noise of Toys, trash/in/cow, The Sound Distributor, VJ Сорокин

Контакты: Данил Акимов, +7 (952) 112-87-98

Рекомендуемая возрастная категория: 16+

Вход на концерт: 150 рублей

Ссылки: ncca.ru/kaliningrad | vk.com/fotostudioo

Страница концерта в соцсетях: Facebook | Вконтакте

 

Информация об участниках:

 

QUOTH

Свежий проект от Олега Медведева, ранее известного калининградской аудитории своими графическими и живописными работами. В последнее время Олег активно осваивает софтовые версии модульных синтезаторов.

N.O.T. (Noise of Toys)

Проект опытного музыканта, звукоинженера и композитора Андрея Гладкова. “Что наша жизнь? Игра!” — эти строки Пушкина легли в основу концепции проекта Noise Of Toys. Интересный факт: на русском, английском и некоторых других языках слово “играть” употребляется совместно со словами “игрушки” и “музыка”. Во время своих выступлений N.O.T. использует переделанные детские игрушки, джойстики и другие игровые устройства. Каждое выступление N.O.T. — это импровизация. И в этот раз даже сам автор не знает, что будет играть, но точно известно, что в качестве игрушек будут использованы только мобильные телефоны и планшеты.
noiseoftoys.com

trash/in/cow

«Каждое выступление trash/in/cow — это попытка совладать с бессознательно составленным сет-апом из ряда акустических инструментов, цифровых эффектов и проигрывателей, перкуссионистский опыт в экстремальной ситуации здесь и сейчас! Очень надеюсь, что все присутствующие будут понимать русский язык, так как в основе моей программы будут лежать стихи, написанные мной за последний год» — Константин Тращенков .

temnoyamsk.tumblr.com

 

The Sound Distributor
Даниил Касперович — электронный музыкант из Калининграда, также выпускает музыку под псевдонимами Quell Figure, Candydan, The Sound Distributor, Gileptic. Начал сочинять музыку в 2006 году, вдохновляясь творчеством Aphex Twin, замешивая IDM дабстепом, электро, нью-джазом, трип-хопом, рэпом и эмбиент-басом.
vk.com/inspectrmusic

inspectr-303.bandcamp.com

soundistributor.bandcamp.com

Балтийский филиал Государственного центра современного искусства

http://www.ncca.ru/kaliningrad

 

Офис: ул. Дмитрия Донского, 7-11, кабинеты 604-611

Выставочный зал: ул. Литовский вал, 38, вход № 6, 4-й этаж, мансарда казармы “Кронпринц”

Отдел общественных связей: 8 (4012) 604-329, 8 (921) 263-56-00

pr@ncca.koenig.ru

 

Leave a Reply