Премию «Инновация» во второй раз получил калининградский куратор Дмитрий Булатов

Дмитрий Булатов

Дмитрий Булатов

Вечером 9 апреля в Москве подвели итоги IX Всероссийского конкурса в области современного искусства «Инновация». Одна из самых престижных отечественных арт-премий «Инновация» вручается при поддержке Министерства культуры РФ.

В номинации «Теория, критика, искусствознание» премию получил куратор Балтийского филиала ГЦСИ Дмитрий Булатов со второй частью его издательского проекта «Эволюция от кутюр: Искусство и наука в эпоху постбиологии» (2013). Двухтомная антология явилась результатом одноимённого международного исследования, предметом которого был потенциал, заложенный в основных технологических трендах XXI века – робототехнике, IT, биомедицине и нанотехнологии. Первый том посвящён практике технологического искусства, а второй том охватывает широкий круг теоретических вопросов, относящихся к проблематике постбиологической эпохи.

Стоит отметить, что с первой частью проекта «Эволюция от кутюр» Дмитрий Булатов уже становился лауреатом «Инновации» в 2009 году (совместно с О. Бляблясом). В прошлом году он был номинирован на премию за не менее масштабный проект «SOFT CONTROL: Искусство, наука и технологическое бессознательное».

Вскоре читайте интервью с Дмитрием Булатовым на нашем сайте.

Leave a Reply