3 июля. Презентация книги Н.Дробер “Теперь меня зовут Нехама…”

Nehama

КОНБ 3 июля в 17.00 приглашаем на встречу с автором книги «Теперь меня зовут Нехама…», уроженкой Кёнигсберга Нехамой Дробер и переводчиком книги Ульяной Фёльс. В лекционном зале будет представлена выставка «Всё пылало!», рассказывающая о преследовании евреев в прусских провинциях Ганновер и Восточная Пруссия в ноябре 1938 г.

Нехама Дробер родилась под именем Хелла Марковски в восточно-прусской столице Кёнигсберге в еврейской семье. Она была свидетельницей двух больших депортаций летом 1942 года, во время которых она потеряла близких друзей, родственников и школьных товарищей. Она пережила взятие Восточной Пруссии Красной Армией в 1945 году. Ее отца Пауля Марковски сослали в Сибирь, ее мама Марта и ее пятилетний брат Денни умерли от голода. Хелла Марковски сбежала вместе со своей сестрой Ритой через Литву в молдавский Кишинев, где они и жили до своего выезда в Израиль в 1990 году.

На немецком языке книга «Теперь меня зовут Нехама…» издавалась дважды – в 2007 и 2012 годах. В 2013 году в Калининграде вышла в свет русская версия. Её можно будет приобрести с автографом автора во время творческой встречи.

Подробная информация на сайте Калининградской Областной Научной Библиотеки (КОНБ)

Leave a Reply