Глеб Лобанов. Про мир на краю глаза

uEpjv

Котёнок сидел на окне и смотрел в потолок. Задрал голову и увидел птичек в небе за спиной. Я подумал, что могу видеть птичек в окне, если смотрю в окно, а вот так случайно, краем глаза заметить птичек, это как бы и не считается, что увидел окне.

Где-то здесь соприкасается животная непосредственность и робототехника. Так, обращая внимание на край глаза можно обновить интерьеры, город, жизнь наконец, преодолевая привычные, удобные и жёсткие рамки восприятия. Вернуться в другой мир, который тоже здесь и сейчас, с теми же предметами вокруг на своих местах, но сопровождаемый другими мыслями и ощущениями.

И этот мир, или другие миры, совершенно реальны. Когда переходишь в них, будто вспоминаешь себя и понимаешь, что прежде все было наваждением. А так тонко продумываемые постоянно мысли слипаются в одну головную боль, ограниченную и осязаемую, словно насморк, который просто надо пережить.

И вот ты опять в родном мире, где потолок на месте прежнего пола, а через открытые окна видится прежний пейзаж со свободного и ясного ракурса.

https://www.facebook.com/lobanov.gleb/posts/10152995321713917?pnref=story

Leave a Reply